Я возвращаюсь. Стих неизвестного духа

Шутов Дух Граф
1
Жил, говорил вам, что я возвращусь,
Что «вернусь, не пройдёт и полгода».
Из далёких миров пролагаю я курс,
К дому мчится вселенская лода.
Возвращаюсь из мира я, где коммунизм,
Где давно нет ни денег, ни власти.
Из вселенских высот направляюсь я вниз,
Но спасу ль мою Русь от напасти?
2
Одиночество – не холод, не разруха.
Одиночество – не палица, что влёт.
Одиночество – когда один, без друга
В жизнь с погоста правишь самолёт.
В жизнь с погоста одному непросто,
В жизнь с погоста на одном крыле...
Песня завивается берёстой
О моей потерянной земле,
О моей земле, найдённой снова.
Я – подранок в лёгких камышах –
Выплываю выстраданным словом,
В Русь выносит боль моя душа.
Плачу я со всеми вместе плачи,
Радуюсь и плачу я сквозь смех –
Плачу и смеюсь, военный мальчик,
У Руси замаливая грех.
3
Грехи тянули гирею до пола,
Грехи входили в песни и стихи.
Обламывалась старая подкова –
И упадали в прошлое грехи,
Отмолены, отплаканы, забыты...
И снова круто, как на виражах,
В жизнь входит жизнь, как главное событье,
Опарой поднимаясь на дрожжах.
Печём хлебы, большие караваи,
Печём хлебы, как «спасы на крови».
Везут их хлебовозки и не знают,
Что все они всходили на любви.