Покаяние...

Александр Марьясов
Нет желанья  сегодня писать,
Или думать не хочется может ?!,
Ни устал...  и не хочется спать,
Боль чужая чуть душу тревожит.

Я листаю  в тетрадках  стихи,
Те, которые свет не увидят,
В них секреты - обид и любви,
Боль прощения, слёзы, капризы…

В них есть жизнь - но она не моя,
Справедливости дух искажённый,
Есть виновные, псевдо - друзья,
И родителей блеф вероломный, 

Много стен здесь и мало мостов,
Нелюбовь - паритет обстоятельств,
Место ей за чертой чёрных слов,
Темы поиск вины и предательств…

В нас с рождения нет обязательств,
Совесть в каждом - есть Бог и судья,
Без гарантий от зла и предательств,
Где  нет веры - там  "правда" своя,

Я писал в строчках срезав углы,
Достучаться, что так будет лучше,
Говорил боль не зло, боль внутри,
Зло гордыни - в нас чёрные тучи…

Допускаемый в круг обстоятельств,
Скорбь сомнений - я тать, иль судья ?,
Или может страшней чем предатель ?,
В тех стихах что по просьбе писал ?!,

В ком надежды исчезли как  дым,
Кто в себе сил не видел простить,
В  стихотворности форм  говорил,
Как им сердце с душой примирить.

Одно  радует в тяжбе сомнений,
Я виновных средь них  не искал,
Говорил  про любовь и прощенье,   
Кто-то думал — а кто-то принял !…

Ложь по просьбе не делал я правдой,
Злом надменно просил не клеймить,
Сердце чисто созиждется в равных,
Кто способен друг друга простить, 

Съест огонь гору жизненных строк,
В них «свидетелем» тайн всех бывал,
Боль с осадком, как в душу плевок,
Сам в себе покаянье искал...…

А.Марьясов…..