КРУГ

Юрий Колодний
КРУГ

Очень жаль, но неизбежно…
Нам предписан жизни Круг.
Что прошло, порой небрежно
Закружит, напомнит вдруг.
И похлопает как прежде
Незаметно по плечу.
Освещая жизнь в надежде,
Поднося к душе свечу.
Кто сказал, что непомерно?
Кто сказал, не по плечу?
Время – Круг, оно безмерно,
Не подвластно палачу!