Всю жизнь надейся на себя

Александр Марьясов
Нам жизнь дана без алгоритмов,
В пространстве дней  познать себя,
Но, ум пытлив - страдает прытью,
«Всю жизнь надейся на себя !».

Как часто в планах зрим изъяны,
В умах вопрос —  а, чья вина ?...
В  логичной жизни разум пьяный,
«Всю жизнь надейся на себя !»…

Самонадеянность без нормы,
С гордыней властной - как друзья,
Их бред беспечности, проформа,
«Всю жизнь надейся на себя !»…

В делах  житейских  ищем финиш,
Судьба в руках —  мир  в удилах,
У счастья в долг лишь видим спину,
«Всю жизнь надеясь на себя !»…

В нас сутью всё  неповторимо,
Жена, родные, дом, друзья,
Жаль, к ним любовь - наполовину,
«С больной надеждой - на себя !?».

Всё от того —  что привыкаем,
Родных не зрим, бревно в глазах,
Про ближних — вовсе забываем,
Про святость.., Бога.., образа…

Привычны стали в неприличном,
На правду  злость с горой обид,
Всё сузив в круг,  смакуя личным,
В сознаньи  правит эгоизм...

Где время бременем абстрактно,
В нём мыслей страх не знает сна,
Сбивает спесь в нас вероятность,
Без веры жить — жизнь «в никуда».

Стремленье к Вечности негласно,
Скупых в любви - встречает тьма,
Цени в земном всех беспристрастно,
В  душе  без  Бога — пустота…

А.Марьясов.....