Прими как есть

Александр Марьясов
Прими как есть любые перемены,
В них за рукав ты время ни хватай,
Не удержать, избавится от плена,
Стечёт песком, что было через край.

Оно не может быть собой в достатке,
Как не постичь судьбы дней пересчёт,
Имеем много,  а святости по капле,
Из горькой правды в сердце  утечёт.

Не льсти себе, не падай в умиленье,
Почёт со  славой  в жизни не проси,               
Доступен будь, люби до изнеможенья,
Всем  кто хулит  без жалости прости.

Не отвергай  кто помощи  попросит,
Пусть самому в днях времени в обрез,
Люби как есть, без лести червоточен ,
Смиряя волю Предвечностью Небес.

Не объясняй — за что и как предали,
Зла исподволь  на сердце не держи,
Изменчив мир - две стороны медали,
За ложью счастье в жизни не ищи…

Не удивляйся лицам, что в гримасах,
Когда оплошность в жизни допустил,
Дух откровенья  с исповедью  краше,
Господь по вере даст подняться сил...

Не льсти на зло тому кто неприятен,
Кто  безразличен  к  личности твоей,
Сознаньем будь предельно аккуратен,
По воли мудрость мерой станет дней…

А.Марьясов…..