Я нашел, нашел любовь

Николай Кононович
Со вдохом тяжести в груди
И свежим воздухом манящим,
Меня ты больше не суди,
Не такой я и гулящий.

Не пью холодного вина,
Женские не рву границы.
Разве в том моя вина,
Что любят женщины,девицы?

Они замужества хватили,
"Ласку" пьяных мужиков,
А мужики их гладили и били,
Не осознав любимых дураков.

А тут совсем салага.
С него  слепить бы мужика
Да приручить на благо,
Жить-для семьи и очага.

Не познав я благодати,
Был смущен и дик, как зверь.
Опыт взрослый в любовной знати
Не спешил открыть мне дверь.

Уезжая за границу,
Покидая край родной,
Я пришел к тебе в светлицу,
Чтобы встретиться с тобой.

Твои глазки, как алмазки,
Просветили добротой,
Взгляд, как будто в сказке,
Был он мил,и мне родной.

О, сегодня день прозрения:
В колыбель впадаю вновь.
Со сладким, милым упоением
Я нашел, нашел любовь.