После дождя

Николай Ионов
Дождь ворвался внезапно
Средь жаркого, летнего дня.
Закрутил ветром нагло
Водою обрызгал меня.
Ослепил светом молний
И громом с небес оглушил.
А потом восвояси
Куда-то себе поспешил.
Поотламывал ветви
И бросил на тротуар.
Намочив и проветрив
Каждый проезд и бульвар.
И на солнце сверкают
Деревья, кусты и дома.
И машины летают
По лужам как катера.