День ВМФ

Игорь Гавриленко
Праздник - день ВМФ.
                Вспоминают ребята
штормовое моря
               и поход за экватор.
Солнце ярко скользит
                по зубцам древних башен,
дождь прошёл и теплом
                день июльский украшен.
Нас в кафе "На причале"
                не трогают грозы,
нам кафешка - корабль,
                где гуляют матросы:
пляшет солнечный луч
                на танцующих парах,
парень песню хрипит
                под нервозность гитары.
Пьём сегодня за тех,
                кто несёт службу в море,
и кивает листва
              в золотистом уборе.