Я не люблю приставку нео-

Джеймс Дилан
Я не люблю приставку нео-,
Сквозь её призму всё кажется халтурой.
Зачем озадачиваться новой фигурой?
Категорически новое - сложное дело.
Но, возрождая ей нечто старое и злое,
Вы наивно стремитесь к той же цели,
Нацепив значок "нео", в агонии, на пределе,
Облегчаете труд светлым, вороша былое.
Либо вы те консерваторы без фантазии,
Что прикрываются величием прошлого.
Возможно, и правда искусного и не пошлого,
Но халтура! Безыдейность! Безобразие!
 Падение.
                Возрождение.
                Остановка.
          Прямая линия.
И так далее, пока не выстрелит,
У того, кто новый путь выстелит.
И снова вверх до очередного кризиса,
Всё примитивно и уже внутри бизнеса.
{Да, они обе в нём: и "нью", и "нео",
"Будь верным торговцем, не ходи налево!
Там слева духовность, мораль и честь,
Прямо!.. и без них забот не счесть!"}

Прослойка - приставка для лёгкой дороги,
Наслаждайтесь выручкой, но смотрите под ноги.
Где-то впереди там снова падение,
Миг, и не вспомнят ваше творение...

С едкой подписью "нео".