Ах, О. Эмильич Мандельштам

Финист Ясный
Ах, О.Эмильич Мандельштам,
вы страшно умирали.
И всё же здесь, и всё ж не там,
куда меня позвали.

Вы были родины поэт
жестокой и несчастной.
А для меня здесь места нет
и все слова напрасны.

29.08.91