Возраст

Александр Марьясов
Всё чаще странность замечаешь,
Ты вроде здесь —  ещё живой,
Твой возраст вскользь напоминают, 
Что в днях реальных — «ни такой»… 

Витает смысл — «ненадёжный»,
Пусть у тебя здоровый лик,
Но всё ни так, и слишком сложно,
Всё от того что ты старик… 

Пусть фразы смысла деликатны,
Об «этом»  в слух не говорят,
Но субъективности абстрактность,
«Куда ты прёшь - в калашный ряд»...  

Зла приговор — что не достойный,
Надменья дух — в душе знобит,
Смиряешь разум свой покорно,
Твой ход добром - в игре гамбит,

Обид предлог - все чту за радость, 
Суму судьбы — в знак с добротой,
Где выбор скуп - любовь и праздность, 
Пред Небом  выбор — ты какой ?...

Смотрю без зла, а с сожаленьем,
Земной "судья" — мой  друг и брат,
Года пройдут, мой страх и время,
В твой возраст влезут невпопад…

Чем жизнь сложней, вершины круче, 
В ней меры нет вернуть всё в спять,
С Господней волей - ум  попутчик, 
Пространный путь - в душе как тать.

Не потому в днях  жизнь сверяем,
Без Бога  счёт — (всё наугад !),
Не важно время — зря гадаем,   
Важней, сколь жизни в наших днях…

А.Марьясов…..