Волей ветров

Роман Барилов
Тяжело без понимания, братья!
Идеала летящего волей ветров.
Все мы касаемся берега жатвы,
Но жнеца же не видим по воле отцов.

Колосья дробятся вправо и влево,-
"Капитан!",- уцелевшие зёрна кричат.
В величии люди верят в победу,
И всё войны идут - мысли злобой кипят.

Рождённые правдой - истинной верой,
Свою честь не меняют на чуждый калач.
И пусть же река убегает из плевел,
Весь мы выдержим натиск и шквала очаг!

В солнце любви, утопающем в ветре,
Колосья в единстве с землёю и небом.
Живи я прошу тебя Человечность.
Поймите же люди, Любовь - это жертва.

Б.Р.

16.05.2023