Глупо убегать от прошлого

Иван Савелов 3
   27.10.15г

"Глупо убегать от прошлого,
Ещё глупее убегать в прошлое".

Случается ко мне заходит Прошлое,
Оно заходит просто невзначай
С душою чистой с чистыми галошами
Мы с ним попьём и водочку и чай.

Когда мы хлопнем с Прошлым по рюмашечке,
Нам есть что вспомнить и поговорить.
У нас с ним было очень много общего,
Нам есть за что судьбу благодарить.

Мы вспоминаем с Прошлым нашу молодость,
Друзей, любовь, надежды и мечты.
Как хорошо с ним воскресить ушедшее-
Родных и близких милые черты.

Чем дальше в жизнь тем Прошлое грустнее,
Заходит реже, часто пьёт не то,
То мысли путает, то что то забывает.
Стареет видно, говорит не то.

Когда уходит с кухни моё Прошлое,
К себе зовёт немного погостить,
Боюсь идти, не то уж стало Прошлое,
Где не с кем посидеть, поговорить.

Остались там могилки забурьянены,
Развалины домов да вороньё,
А если есть любовь, цветы весною раннею,
То это уж не наше, не моё.

Друзья мои! Не возвращайтесь в Прошлое,
Где вас никто и ничего не ждёт,
Пусть лучше к вам порой заходит Прошлое
На водочку с чаёчком и на торт!