Эхо памяти не ровня

Ольга Лосева 928
А эхо памяти не ровня,
А дань, за прошлые лета.
И нет спасения укромней,
Чем раскалённая плита...

От слез невольных материнских,
Мольбы опустошенных душ.
Всё пополняет время списки,
Забрав себе приличный куш.

А эхо памяти не ровня, -
Прощания эффектный жест.
Здесь веком битая часовня
Хранит свой освященный крест...

Что возведён народной мощью,
Чтоб под предания отцов
И днём, и беспокойной ночью
Звучала память без концов.

30.07.2023 21:25