Я бы Вам писал стихи

Николай Кононович
Скажите, милая, по правде
Я Вас любил и долго ждал.
Не жалейте,не лукавьте,
Что для Вас - я пустовал?

Но еще была причина:
Гложет память, ум и честь,
Был ведь я красив,без чина,
Но был, как видите и есть.

Дни пролетели словно годы,
Но не могу забыть я Вас.
От любви, от непогоды
Мой огонь ведь не угас.

Но скажите мне причину,
Пускай горьким будет квас.
Выпью я - и не остыну,
Все равно, не разлюблю я Вас.

Не от меня это зависит
И не мне это решать.
Иногда, от горя бесит,
Ох,как хочется кричать!

Мне бы знать причину,
Скажите правду мне сейчас.
Не проявляйте Вы гордыню,
Снисходительной побудьте... час.

Но почему? Вы отказали.
За какие же грехи?
Вы бы музой моей стали
Я бы Вам писал стихи.