Филин

Натали Пискунова
Дышит август вожделеньем
И влечет толпы народов,
Засекая час расплаты
В ожидании Пожара.

Раскрывая пасть дракона,
Паства просит новой требы.
И ликует, восставая,
На потеху кукловодов.

Соберет цветов бутоны
Справедливый клич о воле,
Окропивши почву влагой
Слез укоров и невзгод.

Только старый мудрый филин
Без агонии суждений
Многоликое смятенье
Успокоит ясным взором.

Потому как в книге жизни
Нет ответов без вопросов,
Нет свободы без запретов,
Нету пламени без искры,
И нет искры без идей.