ВМФ

Кузнецов Юрий Валентиныч
"ВМФ"

Я из профессий сделал список,
Он был не очень-то большой.
Я был ко флоту очень близок.
Желаньем, целью и мечтой.

Но как-то в жизни не сложилось,
Мне стать отважным моряком.
Но как сложилось, так случилось.
Я не жалею ни о чём.

Но я учился на матроса,
Тельняшку моряка носил.
Девчонки были под гипнозом,
Мой вид их всех ума лишил.

И бескозырка, и клёш-брюки,
И гюйс был на воротнике.
Да, это мелкие заслуги,
Я не был в море, на реке.

Но я в душе был мореманом.
Всё время мне хотелось вдаль.
По океанам, да по странам,
Попутешествовать, но… жаль.

Я всех, кто к празднику причастен,
Хочу поздравить от души.
И пожелать добра и счастья,
И сотни лет ещё прожить!