Жаркий июль

Виктор Котегов
Лето. Вконец перегретое солнце,
Поутру встав и собравшись в дорогу,
Жара излишки до самого донца
Вылило, чтоб охладиться немного.

Диск засиял его самодовольно –
Бодрости больше значительно стало!
"Господи, смилуйся», – шепчешь невольно,
Флягу с водой доставая устало. –

Всё нам не так, в этом мире живущим.
В лютый мороз о тепле вспоминаем.
Но, если много его – адом сущим
Каждый свой день откровенно считаем.

Форма белковая в том виновата,
В коей людское Ты вылепил тело!
В пики погодные ей трудновато.
Меньше экстрима оно бы хотело".