Беседа с ней... которая с косой

Евгений Губанов
Я думал ты сегодня не придёшь
-Нет не сегодня ты уйдёшь
Что стоишь там на пороге
Заходи расказявай мне вроде
Как вести себя в дороге
Как собраться, что же взять
-Не спеши присядим на дорожку
-Поболтаем мы с тобой немножко
-Шла всю жизнь я по пятам твоим
-Но ангел с каждым разом всё сильней
-Путал след твой каждый день
-И берёг тебя от этой встречи
Но где же он тогда сейчас
Он нужен мне как никогда
Что же сделала ты с ним
-Раскрою тайну тебе свою
-Тем ангелом всегда была я для тебя
-Всю жизнь тебя оберегала и по своим следам вела
Что случилося с тобой
Почему в одеже ты другой
Выглядишь так страшно мрачно
И коса сверкает за спиной
-Раньше ангелом была
-И людей за собой вела
-По жизни, только к свету
-После, к дому нашего отца
-Да работа не проста и ответственной была
-Но вот потихоньку из века в век
-Стал верить в смерть наш человек
-Нарисован в головах был мой страшный лик
- Как же крепко, он там сидит
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ