Посвящение великомученице княгине Елизавете Фёдоро

Людмила Попкова
Золотые маковки церквей
Хранят память о прославленной святой,
О судьбе.Той,что досталась ей,-
Немке с чисто русскою душой!

"Реформатор милосердного служения"-
Называли её тысячи людей,-
Кому помощь оказала,уважение,
Наставляя,ободряя,кто слабей.

И в Хитровские трущобы приходила,
Убеждала постоянно матерей:
В школу при обители просила
Отпустить, чтоб уберечь, детей.

В годы боевые, грозовые,
Раненых солдат, больных лечила.
После посещения литургии
Снова в госпиталь без отдыха спешила.

Что же придавало столько силы
Этой хрупкой женщине красивой,
Повторяющей Иисусову молитву,
День и ночь с грехом ведущей битву?

Шла упрямо с верой по дороге,
 Шла с любовью,чтоб душа не очерствела.
И впустивши в своё сердце  Бога,
Многих обогреть теплом сумела!

.