Палитра

Беляева Мила
Чтобы добраться до цели,
Нужно хотя бы ползти,
Забыв про эмоций качели,
Не сдаваясь на пол пути.

Даже самый неспешный путник,
Твердо знающий цель свою,
Перегонит любого, по сути,
Кто бесцельно блуждает по краю.

Ведь кроме тебя самого
Цель твоя никому не известна,
И тебе будет проще всего
Добраться в искомое место.

Но на этом длинном пути
Постарайся себя не терять,
И всё то, что пришлось пройти,
Как часть своей кармы принять.

Смысл жизни познав в красоте
И силе стремления к цели,
Невозможно на белом холсте
Снова видеть лишь черные двери.

Всю палитру красок достав,
Легче новая цель создаётся.
Так сменяет мечту мечта,
И процесс этот жизнью зовётся.