Крылечко родимого дома

Владимир Коробов 11
Что родина малая значит?
Причина моей ностальгии,
Дела для потерь и удачи,
Для творчества участь стихии,
Просторы пространства, в котором
Я рос почкой светлой березы,
Отсюда я в поезде скором
Умчался сквозь зимы и  грозы
В далёкие, чуждые веси,
В чужие, гортанные речи,
Где люди исполнены спеси,
Сердца, как подтаявший глетчер...

Что родина малая значит
До боли, до грусти знакомо:
Начала невзгод и удачи -
Крылечко родимого дома.