Мы помним

Александр Коротынский
На земле вместилище вод - океан,
Водоем, где рыбы, киты и дельфины...
На столе потертый граненый стакан
Шило в нем, налитое наполовину...

Припев:
Мы поминаем тех
Кто там за нас за всех
Синей укрыт волной
И тишиной
Мы вспоминаем их
В наших сердцах – живых
Ведает глубина
Их имена

За окном лучами играет закат
Золотит облака в небесах полусонных
Я в альбом гляжу на улыбки ребят
Как взрослит их морская военная форма

Припев.
Мы поминаем тех
Кто там за нас за всех
Синей укрыт волной
И тишиной
Мы вспоминаем их
В наших сердцах – живых
Ведает глубина
Их имена

Знает Высь, что каждый исполнил свой долг
Превзошел себя, что доступно немногим.
Но их жизнь на вечное "после" и "до"
Расколол сигнал аварийной тревоги!

Припев.
Мы поминаем тех
Кто там за нас за всех
Синей укрыт волной
И тишиной
Мы вспоминаем их
В наших сердцах – живых
Ведает глубина
Их имена

В глубине забытых древнейших веков
Верили и этому были причины
Души не вернувшихся моряков
Не ушли, а переродились в дельфинов.

Припев:
И на плечах волны
Рвутся наверх они
А над водой рассвет
Шлет им привет.
У кораблей плывут,
Чтоб показать: "Мы тут"
Ведает глубина
Их имена