Эскадрон

Александр Коротынский
Над усталою спящей землей
Словно колокол бьет вечевой
То не флейта поет, не труба.
То сама прозвонила судьба
Может явь, может чудится мне
Будто я на горячем коне
И из давних забытых времен
Над землею летит эскадрон

Припев:
Кони быстрые спешат.
Не воротишь их назад
И дрожит в огне горя
Под копытами земля
Кони мчат во весь опор
Тьмы и Света вечный спор
Что судьба сулит на впредь
Иль бессмертие, иль смерть.

Впереди на гнедом скакуне
Командир в золоченом седле
С нами добр, но с врагами он строг
И сверкает на солнце клинок.
Он ведет нас и страху с ним нет
А вдали золотится рассвет
Под лучом испарится роса
И уйдет эскадрон в небеса!

Припев:
Кони быстрые спешат.
Не воротишь их назад
И дрожит в огне горя
Под копытами земля
Кони мчат во весь опор
Тьмы и Света вечный спор
Что судьба сулит на впредь
Иль бессмертие, иль смерть.