Прощай, мой друг

Иван Ларин Козырев
Я знаю, что тебе пора, мой друг.
Как жаль, что мы не встретились с тобою.
Всех позитивом заряжал вокруг
И знал как нужно биться с суетою.

Постой, дружище. Обещал тебе,
Как машинистом стану в первый отпуск
Приеду, отложив дела в Москве,
Оформив в Линц международный пропуск.

Не так давно я машинистом стал.
Ты улетел, приснившись на прощанье.
Где руку, не смотря в глаза, пожал,
Обнял (я, словно чувствовал касанье),

Ушел, не обронив ни слова в свет.
Прости, что не исполню обещанье.
Ты Богом больше всех теперь согрет,
Нам тяжкое оставив испытанье.

Впредь мотоцикл забрал твой сердца стук
Так, видно, предначертано судьбою.
Как рано ты ушел... Прощай, мой друг.
Как жаль, что мы не встретились с тобою.

В память о Михаиле Кушеве
(08.01.1997 - 22.07.2023)