Зиме каюк

Юрий Аллахвердов
В нашей светлой горнице
За окном слышна
Капель перезвонница.
Знать весна пришла.

Слышать очень радостно
Звонкую капель,
Будто всюду празднество
Настаёт теперь.

Даже и не верится,
Что зимы уж нет -
Не метёт метелица,
Стаял санный след.

Снег в час этот полдничный
Явно потускнел.
Стал желтей луч солнечный,
Воздух потеплел.

Снег сметают дворники -
Знать зиме каюк.
Снегири да горлинки
Радостно поют.