Звякнули... пуговицы пальто

Павелник
Звякнули...     пуговицы пальто
        (автор текста Павелникк)

***

Наделённые невозвратностью
Яркой сочностью астр осенних
Дни теряющие прозрачность
Отдавали последнюю свежесть.

С чувством дряхлости и сожаления,
Лень, поблёкшая на столетия,
Просит помощи и сочувствия
И утраченного уважения.

Просьб глухих не расслышал никто...

А в отдельной тюремной  камере
Звякнули пуговицы пальто
В знак того,  что навек их оставили,
Отстранившись от обязательств
У вызывающего...  лишь жалость.
Унизительного одиночества,
Источающего пророчества.

Просьб глухих не расслышал никто...
Только в тёмной  тюремной  камере
Звякнули...   
        пуговицы пальто


====
Мистика — жанр литературы.  Её основные черты – это странные события, необъяснимые явления, неясные знаки, будто из потустороннего мира, из мира неизвестного, сверхъестественного, не поддающегося логичному объяснению.