Привет, край дивный, чернозёмный

Сергей Афанасьев 4
Привет, край дивный, чернозёмный,
Красу твою воспел Кольцов.
Поэт Всевышним одарённый,
Талант его не знает слов.

К нему души моей стремленье,
Сумел любовь к себе привить.
Стихи читаю с наслажденьем,
Чтоб мироздание постичь.

Казачий край частенько снится,
У речки дивной отчий дом.
Над лесом яркая зарница,
Как залп орудий слышен гром.

Я - будто дева недотрога,
Страстей своих слегка стыжусь.
Зовёт на Родину дорога.
Ждёт Демшино – Святая Русь.