Никогда не смотри назад

Виталий Кузьмич
Никогда не смотри назад,
Даже если уже не больно
Жизнь безмерно тобой довольна -
Будь и ты ей безмерно рад.

Никогда не смотри назад,
Твёрдо знай - ты кому-то нужен,
Кто-то верой пустой простужен…
Кто-то смех превращает в яд.

Никогда не смотри назад
И, конечно, не падай духом,
Даже если земля под ухом,
Даже если попал ты в ад.

Никогда не смотри назад,
И глазами коснувшись неба -
Будь лишь там, где ни разу не был,
Где мечты и надежды сад.

Никогда не смотри назад -
Есть у жизни свои законы,
А у неба - свои каноны
Свой Божественный водопад.


(Виталий Кузьмич) «Никогда не смотри назад»