Она любила диких лошадей

Виталий Кузьмич
Она фотографировала днём,
А после - дорисовывала ночью.
Она совсем не думала о нём,
А он её любил, почти заочно.

Она любила реки и моря,
Леса, озёра, тёплые закаты,
А он любил кусочки янтаря -
Что шею украшали ей когда-то.

Она любила диких лошадей,
И с ними разговаривала тихо,
А он был «генератором» идей
И воплощал их в жизнь безумно-лихо.

Она могла забыть - который день,
Число и месяц - даже время года,
А он, молясь украдкой, гладил тень,
В которой был фантом её природы.

Она шепталась с ветром о весне,
И лишь ему все тайны открывала,
А он шептался с леской о блесне -
А ночью спал обняв лишь покрывало.

Она любила расплетать косу,
И никогда сама не заплетала,
А он любил прохладную росу -
В ней полежав, всё начинал сначала.


(Виталий Кузьмич) «Она любила диких лошадей»