Другим может быть по пути

Николай Черкасов
"Понятно" словечко простое
И ёмкое, как ни крути
Одни "без балды" нас вот так отшивают
Другим может быть по пути...

Одни говорят, что спасут нас на льдине
Другим эта в лом канитель
А я вот застрял ровно посередине
И хотса послать всех в "качель"

Сижу вот в июльском лесочке
Себе накатив 200 грамм
Наверно дошёл с этой мыслью "до точки"
И строчка, как титры "Фиг Вам"

Рисуются мимо девчонки
Как жаль, что Куинджи устал
Он был бы не против
Внести красок звонких
В безумно правдивый астрал

Бегут бегуны резво мимо
Глаза словно "сперли чего"
Их мышцы и пот
Словно "за половину"
Бездушно прольются в ничто

Да, мне не постичь, как и всем нам
Тончайших оттенков судьбы
Поэтому к 200 добавлю 100 грамм
Чтоб крылья, как прежде несли