Как мы все... завязли в злате...

Людмила Агузарова -Левакова
Деньги,  злато – есть  порок,  зло…  внутри  «согреть»  в  нас  алчность,
Мозг  стяжать,  нам  не  урок:  свой  «облом»…  терпеть  за  жадность!
От  святых  норм  отошли,  стали…  богатеть  стремиться –
Совесть  потерять,  нашли – блага…  услаждать  добиться!

Движет  гонка,  все  хотят:  парк  машин,  жить…  виллы,  яхты,
«Лезут  с  кожи  вон»,  спешат…  выкупить  заводы,  шахты!
Берег  свой,  особняки,  выросли  заборы…  в  метры,
Свой  причал   всем  вопреки,  подъездной  путь…  в  километрах!

Барство  кончится,  когда…  всем  бандитам,  аферистам,
Людям  рабство  навсегда…  с  олигархов – эгоистов?
Земли  наши  продают,  чтоб…  помещиками  стали,
Деньги  есть – всё  отберут,  аферистам  право  дали!

Практикуется  «развод»…  через  банки  все – на  деньги,
С  пожилых  людей  уйдёт…  на  «смерть  копят» – до  копейки!
Сборы  на  ТВ  ведут:  на  детей,  фронт…,  инвалидам…
Богачей  счета  растут,  власть  в  упор…  в  том  зла  не  видит!

Сбор  ведёт  народ  на  фронт,  нищий…  помощь  шлёт,  кто  может…
Олигархов,  наш  «бомонд»…  помощь  фронту  не  тревожит!
Кто  сбежали,  богачи  помогают…  украинцам
С  заграницы,  как  «сычи»…  «тихим  сапом»  шлют  убийцам!

Нормой  жизни  зло  считать,  повязать  нам  совесть…  «златом»? –
Миллиард  на  фронт  отдать…  долг,  обязанность  богатых!
Детский  фонд  их  долг…  создать,  всех  детей  в  Стране  лечили  б,
Жизнью  их  не  рисковать,  наши  детки…  долго  б  жили!

От  помещиков,  господ…  фронту  нет  поддержки,  силы,
Бедным  был  всегда  народ,  он  тянул…  с  последним  «жилы»!

Москва  30  июля  2023  г