Чудный вечер

Марина Жизнева
Чудный вечер. На закате
На Зелениной - аншлаг:
И погода - при параде,
И народ ей вторит в такт.
На Крестовский путь-дорожка.
Бывшее на островах
Изменилось на "немножко",
Основное - на местах.
Острова и реки - те же,
Мост, а незнакомок - ряд,
Ресторанное безбрежье,
Вдруг и Блока встречу?! Взгляд,
С надеждою утраченной,
Ищет Незнакомку: стан,
Шелками туго схваченный...
Невозвратности туман.
30.07.23