Прекрасно сплю, когда...

Алексей Гринс
Благодарю за тишину весенний майский гром!
Люблю за тихий взлёт крылатый самолёт
Я чту звеняще тихий и сносимый дом
Мне нравится, когда беззвучно мегафон орёт!

Я просто обожаю благозвучный рокот дизелей
В восторге я от шелеста ЖД колёс
Я засыпаю от мелодии сигнализации своей
Я глухо нем, когда на ухо шепчет пылесос!

Без чувств лежу при стае комаров
В отключке я, когда лапочет у соседа молоток
Я не проснусь от резвой беготни слонов
И просто улыбнусь, когда визжит свисток

Как колыбельная меня баюкает шестиполосный автобан
Когда звучит кранами, тракторами стройка
Когда шумит шарами людный кегельбан
И просвистит над головою «Мигов» двойка…

Мне так приятно безголосое московское метро
Ласкает ухо мне спокойный рёв трибун
Я об бетон люблю, когда звучит сверло
И засыпаю под крадущийся голопами табун

Глаза слипаются от взрыва бочки динамита
И клонит в сон от ора сотен обезьян
Ватнеет стан, когда скандирует подобострастно свита
Прекрасно сплю, когда на свадьбе рвут боян…

Раскатистый собачий лай – звучит как ангельская песня
Мотоциклетный рык как будто бы урчание кота
Морской прибой как лепет херувима, ты не смейся
А извержение вулкана как святая тишина

Я преспокоен, недвижима моя бровь
Когда извергнет газ Кинг Конг, объевшийся пургена
Но мозг трещит и брызжет ухом кровь
Когда храпит в ЦИТО Курышкин дальнобойщик Женя!

04.10.2022