О жизни 1

Владимир Абутаев
Не слишком ль гордо говорим,
Что на коне мы жизнь творим,
И не слышим жизни сказ,
Что она творит из нас.

В фейерверке бурных слов
Верим в цоканье подков,
Но то ни песнь былого лета,
Обычный звон цепных оков.

Нам приятен шум в норе.
В этой буйной кутерьме
Верить в отблески рассвета,
Парить душеньку в вине.

Когда погаснет гордый слог,
Что красит цветом твой мирок,
Опять окажешься в оковах
Среди болот в миру дорог.