Жилища скорбных ангелов

Андрей Попов Сыктывкар
ВАСИЛИЙ БЛАЖЕННЫЙ

Плакал он возле жилищ лиходеев –
Жизнь их сгорит, словно в печке полено.
Скорбные ангелы в воздухе реют…
И целовал неприступные стены.
 
Может быть, ныне глядит он на дачи
И на дворцы, что сгорят, как солома.
Снова об ангелах скорбных заплачет…
Может, стоит он у вашего дома?