Расстрелянный город. Ярославль. 1918 год

Павел Иванович Морозов
Вольному–воля,воля навек!
Вольному городу–слава!
Вера,свободная вера для всех,
честный закон,суд и право!

За незабвенный город родной,
за его лучшую долю,
не примирились с жестокой судьбой,
с горькой,постыдной неволей!

Знамя свободной России вверху
их ликовать заставляет,
в небе лазурном на самом ветру,
словно крестом осеняет!

Жить все должны по законам своим,
крепко ценить,что любили,
чтоб не остаться в итоге одним
и без любви и без силы!

Только недолго им жить довелось
так,как могли и хотели.
В Рыбинске вдруг всё у них сорвалось.
там их враги преуспели.

Помощи ждали оттуда они,
помощи братской и скорой,
мало надеясь на силы свои
в битве с безбожною сворой!

В море огня бедный город пылал,
ночью и днём–артобстрелы!
Больно неистово враг лютовал,
зло усмехаясь в прицелы!

Сыпались бомбы одна за другой
с бешеных аэропланов!
Справиться как с оголтелой ордой
разноплемённых вандалов!

Вольному–воля,воля навек!
Вольному городу–слава!
Вера,свободная вера для всех–
вечная наша держава!