Полынь

Галина Севергина
Свет из окон струился желанный -
Вдоль дорог фонари усталые.
За стеклом силуэт безимянный,
И  прохожие запоздалые. 

Для кого-то  все это незримо,
И только двое ждут этой встречи,
Постоянно надеясь, что  мимо
Ты пройдёшь опять в этот вечер.

А  она с замиранием сердца,
Ничего будто не замечая, 
Понимала, все это из детства,
И боялась узнать, что "чужая".
 
Каждый день он твердил себе: "Завтра",
И откладывал  с прошлым свиданье.
Сам  бежал от ночного кошмара,
В рюмке горькой искал  оправданье.

Проходили так дни и недели,
Каждый жил своей маленькой жизнью,
Шли дожди и кружили  метели...
А любовь их горчила полынью.

2023-07-30