Долгожданный выходной

Екатерина Веселова-Лаврова
Долгожданный выходной.
Дождь предательский стеной.
Вопреки ему - подъём.
В путь дорогу мы втроём.
Настроение - хоть куда!
Прочь, небесная вода!
Планов - красочный коллаж!
Переполненный багаж.
По неезженным путям
В путь к проверенным друзьям!
Здравствуй, берег! Здравствуй, лес!
Быстро выросший навес.
Ни кувалдой, ни гвоздём
Средь дубов построен дом.
Ни минуты не сидим, -
Рядом с ним - ещё один.
Ветер, мокрая трава.
В дело - спички и дрова.
Показал язык костёр.
Каждый на язык остёр!
Разговоры, шутки, смех!
Дождевик один на всех.
Волю - опытным рукам!
Стол накрыт! Увы, не сам.
Дальше - старый протокол.
Что не шутка - то прикол!
Переполненный живот.
Любованье синью вод.
В лес манящая тропа.
Развесёлая толпа.
Голос чуточку осип.
Угодивший в руку гриб.
Снова обнаглевший дождь.
Нас без боя не возьмёшь!
Вновь к себе зовущий стол
Переехал под шатёр.
Грейте нам чаёк, дрова!
А у нас в ходу игра!
Нет предела для утех!
Пополам сгибает смех!
Как закончили игру -
Побыстрей спешим к костру!
Закипает котелок.
В руки - плюшки и чаёк!
Сядем кругом - запоём
Ты да я да мы вдвоём.
Оживай, моя струна!
Будут песни дотемна!
Снова шутки, снова смех!
Дым костра - один на всех...

Дотлевают угли. Спать!
Завтра - новый день опять!
Будет, как и все, хорош!
Эх, не спится... Снова дождь...
30.07.2023