в номинации

Александр Буланов
Однажды я был выбран
в номинацию
Прошел так скажем грубо
Аттестацию
Исмерян бы и взвешен
Повсеместно
Сочтен
до перспективности
Полезным
Мне обещали лавры
и медали
Из золота, латуни
Или стали
Какой то кубок
Зрительских симпатий
За долгое лежанье
На кровати
За сочинения
стихов душевных
Искристых,остроумных
Однодневных
За строгую мораль
И за фантазию
Короче качеств всех
Многообразие
Как оказалось
не спроста всё это
И дорого ребята
Быть поэтом
Чтоб в конкурсе участвовать
Как в гонке
Не стоит рифмой
Ахать перепонки
Всего то три условия
Как в сказке
Печать офсетная стихов
Без первой ласки
Без разогрева
Оттиск чувств
На белом
И букв рифмы
По желанью
Зрелой
Как сложно выбирать
Детей по роду
Стихам присвоить
Дату и породу
Их оценить
Расставить по ранжиру
Добавить масла
Специй и инжиру
Придать значение
Присвоить ранг
Известный
И напечатать сборник
Повсеместно
Я понимаю
Рынка есть законы
Подчинены им
Даже музы стоны
Сухою цифрой
Рифма на подсчёте
Поэт же будто
Вянет на работе
Где тут полет
свободной воли други?
Иль это сиречь
странные потуги
Внимая шелесту
Купюр и злату
Возможно ли
Духовно
Быть богатым?
Признание моих стихов
Не в массе
И не в поборах
Денег толстой кассе
Пусть знают обо мне
Лишь единицы
У них душа жива
И счастье в лицах