Неспокойным

Кирилл Стародумов
Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Что нам весь призрачный уют?
Когда мы за него держались?
Так повелось, на свет рождались,
Чтоб покорять пространство вкруг!

Вперёд! Пусть кто-то нас осудит.
Качнёт с укором головой,
Промямлит что-то про покой.
Упорство это не остудит.

И каждому отмерит бог,
Его судьбы златую чашу.
И всё что есть в ней – только наше,
Застой иль тысяча дорог!