Нам, повторение, сюжета - мать ученья. Девятка 73

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 73

========================
Нам, повторение, сюжЕта - мать ученья.
Чем больше повторим, тем лучше учим мы.
Но тавтологией зовут - нравоученья,
От истины чтоб были мы - отлученЫ.

Как мотылькам жжёт истина вблизи нам крылья,
Где тавтология нам приближает к ней,
Вблизи от истины падём мы от бессИлья,
Ведь тавтология живёт немного дней.

Но тавтология даёт нам и надежду...
========================

23 июля 2023 года