2375- Это жизнь

Корнилова Ольга Викторовна
Слеза... От счастья ли, от горя?
Как знать, кто рядом в этот час?
Друг, что для счастья терем строит,
А, может лжец, что рушит нас?

Кто рядом сел и тих в молчанье,
Не мнет душевной тишины?
Как жаль, что души не стеклянны
И в них решенья не видны.

Рука... То тянет вверх без страха,
То вдруг не тянется к тебе -
Сама иди! Своя рубаха
Теплее только на себе.

Он позвонил. Но, друг ли, нет ли?
Что ж бьет тебя сомненья дрожь?
Паук красиво тянет петли
Своих тенет (для мухи). Что ж...

Пусть будет то, что дОлжно статься -
Навстречу выйди, не таись!
Там, за порогом, встретишь счастье!
Или не встретишь - это жизнь...
--------------------------------

1. Оковы
Как страшно жизни сей оковы
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье— все готовы:
Никто не хочет грусть делить
+
38. Глупец
Твое блаженство было ложно;
Ужель мечты тебе так жаль?
Глупец! Где посох твой дорожный?
Возьми его, пускайся в даль;
Пойдешь ли ты через пустыню
Иль город пышный и большой,
Не обожай ничью святыню,
Нигде приют себе не строй».

 «Волшебный ключик с Леной-6»
(Выход Из Под Контроля)