Новогодний кошачий чат

Альдо Хиш
­­­­­­­­­
В года Нового канун
Дома только кот-шалун
Все хозяева в гостях,
А компьютер в соцсетях.

В чате ищет наш дружок
Как бы сделать бы звонок
Поболтать с соседской кошкой
Ну совсем- совсем немножко.

И вот чудо! Повезло!
"Сконнектнулся" хорошо!
С кошкой там котята тоже
Замурлыкали похоже...

Кошка:-Мой любимый рыжий кот
Ты придёшь на Новый год?
Кот: - Не смогу, моя ты киска,
Через крышу слишком склизко...

Кошка: - Может по забору через сад?
Кот: - Полагаю, Тузик будет рад...
Да, идя по огородам,
Не пройти мне по сугробам...

Кошка: - Но котята ждут тебя
Покажи-ка им себя
Кот: - В марте к вам прийти мне что ли?
У меня как раз гастроли ...

Буду песни петь тебе я,
Будем лазить по деревьям
И котят я повидаю тоже
Научу всему их позже...

Котята:- Нееет! Хотим на Новый год!
Приходи к нам папа-кот!
Будем с ёлкой мы играть,
И игрушки разбивать!

Кот: - Не шалите детки так,
Я же папка как-никак...
С ёлкой надо лишь со мной,
Пошерстим её гурьбой!

Так уж быть, примчусь сейчас
До полночи ещё час...
Кошка: - Торопись мой милый кот
Тузик дрыхнет и не ждёт.

В доме нету никого
Приоткрою я окно
Кот:- Всё! До связи! Я бегу!
Приготовьте колбасу!

Пробежал кот по заборам
И, ныряя по сугробам,
Юркнул пулей мимо пса,
Так добрался до окна.

Новый год семьи кошачьей
Стал решённой ей задачей.
Да и нам, в пример тому,
Семьями пора к столу!

С новыми годом по-кошачьи!
С новым годом, по-собачьи!
С новым годом, человеки!
Новый год для всех навеки!