Всё будет класс!

Гавриил Тишков
Обворовывают вас
Ищущие ко'рысти,
Говоря: "Всё будет класс!
И, конечно, вскорости…"

А правдивый скажет, что
Обожая радости,
Обретём препятствий сто.
Укрепимся ль в благости?

Кали-Юги норов крут —
Злобен до неистовства:
Взял прогрессор-лилипут
Мячик "атеистовства"

И футболит по башке
Получеловечества,
Грезя о своём божке
С шайкой недожречества.



С Благодарностью автору за Вдохновение:
http://stihi.ru/2023/07/28/5126

~2,9 - ИС

Ч. в.
Те, кто ищет ко'рысти,
Трудностей мы встретим сто…
...
Те, кто ищут ко'рысти,
Пребывая в радости,
Зол он до неистовства:
Кали-Юги норов крут,
Как же быть нам в благости?
Да, обманывают нас
Вновь за{[пут]}ывают нас (не вз)
{
Мячик "атеистовства"

И футболит по башке
Получеловечества,
Грезя о своём божке}
{Мячик "атеистовства".

Попадая по башке
Получеловечества,
Грезит о своём божке}-не вз.
{Мячик "атеистовства" —

Попадает по башке} вернул прежн.
Обворовывают нас
Трудностей обряще[м сто]…{инв}+арх, редк, сленг - и ценно и не очень, по сумме меняю.
0. Понимание
0. Прогресс (не вз)
Говоря: "Всё будет класс",—
{Говоря: "Всё будет класс!" —
И, конечно, вскорости.}
{Говоря: "Всё будет класс!
И, конечно, вскорости".}
Обретём препятствий сто…

.