Вновь уходишь в рассветной тиши

Анна Шеремета 2
Вновь уходишь в рассветной тиши,
Вдаль, туда, где за  горизонтом
Растворилась звезда  в  ночи...
Пахнет пеплом, войной и фронтом...
Где за тонкой полоской нивы
Раньше облако млело в тумане,
А теперь в тумане войны
Погибают солдаты в обмане...
Им внушали, что брат их враг,
Что в России живут не люди,
И нет общих у них врат,
Всё готовое ждут на блюде.
Но война не спросит зачем,
Ты сегодня воюешь с братом...
У людей так много проблем...
Кто в войне этой виноваты?...
Почему брат на брата идёт?
И когда закончится это?
Только парня девчонка ждёт
И на той Стороне, и на этой...
Только смерть приходит туда,
Где снаряды ругаются матом,
Не понятно,кто же тогда
В этой страшной войне виноваты...
30.07.2023
Анна Шеремета