Все богатства мира - 2013

Кристина Викторова
Изумрудными глазами
Посмотрю на небеса,
Бесконечным океаном
Расплескалась бирюза.

Мои слёзы,словно жемчуг,
Будут падать в бездну вод,
И рубиновое сердце
Озарит небесный свод.

Янтарём усыпал землю,
Бриллианты мне дарил,
Но теперь уже не верю
Что когда- нибудь любил.

Ведь серебряные цепи
Для меня всю жизнь ковал,
А когда случайно встретил-
Всё заранее ты знал!

В сердце выстрелил мне метко,
Прежнего лишив простора,
Запер в золотую клетку,
Стал мелодией минора.

Как не петь в неволе птицам,
Так и мне не быть счастливой,
И твой дом теперь гробница
Для души вольнолюбивой .

Высохнут живые воды,
Не проснётся больше Лира,
Не заменят мне свободы
Даже все богатства мира.
2013 год.(ред.2023)