Изгнанница солнца

Кристина Викторова
Ночь смотрела сквозь тёмные окна
И звала меня вслед за собой,
Я разбила в окнах все стёкла
И бежала на зов ночи той.

Я бродила по мокрым дорогам,
Мне луна освещала путь,
До утра оставалось немного,
Чтоб вернуться и снова уснуть.

А проснувшись, не помнила ночи
И прогулок под жёлтой луной,
Но под вечер закрыв свои очи,
Вновь ведома была темнотой.

Подлиннее лабиринты искала,
За ветрами скрывала звук,
Всё,о чём я так долго молчала,
Выдал ритмом сердечный стук.

Познакомилась с дальними звёздами
И с волками была на охоте,
Сверкала на небе грозами,
С ураганами мчалась в полёте.

Мне в жизни дневной нет места,
Я - изгнанница солнца,по праву,
Тёмному бору невеста,
Вечной мглы лихое начало.

Кристина Викторова 2013 год.