Через тьму пробился к свету

Ирина Вириитина
Через тьму пробился к свету
Лишь один росток  пшеничный.
Малахитового цвета
Был костюм его сценичный.
Рос, взрослел он в пыльной взвеси,
Но под солнышком лучистым.
Хоть немного граммов весил,
Колоском стал золотистым.
Плыл над ним из облак купол.
Дождь кропил святой водою.
Зрели с ним: горошек, куколь
И берёзка с лебедою.
Был он им не друг, не ворог-
Не был им рукопожатным.
Каждый час, что прожит – дорог.
Только осень – время жатвы.
Отделять лишь ей от плевел
Зёрна хлебные для житниц
На припёке, на пригреве
С верой крепкою подвижниц.
В человеке каждом тоже,
Дай лишь время, в поле словно
Могут вызреть слово Божье,
Сорняков ненужных слово.