Принимаю я жизнь

Лена Кукса
Принимаю  я жизнь  быстротечную -
Без  уныния,  не  ропща,
Но  тревогу,  занозу  извечную, 
Держит крепко  в себе  душа.

Потому и   страдает, и  мается -
Боль  не в силах  она унять,
От  земли оторваться старается,
Чтобы в небе чуть – чуть полетать,

Где   свободные  и  безмятежные,
Подставляя  солнцу  бока,
Всё  плывут  и  плывут  вдаль  безбрежную
Златогривые  облака.